西甲直播

图片

当前位置: 首页 > 工作动态 > 今日导读

乐山“三部曲”奏响学习贯彻《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》主旋律

信息来源:市统计局   浏览量统计: 发布时间: 2022-01-20 03:14
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
打印 分享到:

为进一步发挥统计监督职能作用,持续巩固防惩统计造假、弄虚作假成果,全面推进依法统计依法治统,乐山奏响“三部曲”推动学习贯彻《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》(以下简称《统计监督意见》)走深走实。

奏响“学习开场曲”。市统计局及时组织全市统计系统参加国家、省统计局召开的统计会议,专题学习贯彻落实《统计监督意见》精神。同时,通过党组会、支部会、干部职工大会、专业年报会等形式,深入学习《统计监督意见》精神,引导全体干部把思想和行动统一到党中央关于强化统计监督职能的重大决策部署上来,深刻认识贯彻落实《统计监督意见》的重大意义。

谱好“贯彻进行曲”。市统计局围绕《统计监督意见》出台背景、总体要求和主要任务,聚焦抓好学习贯彻,提高数据质量,提升监督效能三个方面,形成《关于学习传达<关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见>及贯彻落实建议的报告》,向市政府做专题汇报。马边县、峨眉山市在政府常务会上专题学习《统计监督意见》,全面部署工作任务。

唱响“担当主题曲”。西甲直播书记马波在《统计监督意见》上批示要求,全市各级各部门要认真学习贯彻《统计监督意见》精神,加快构建系统完整、协同高效、约束有力的统计监督体系,为更加有效发挥统计监督职能作用创造条件,切实提高统计数据质量。下一步,市统计局将结合实际,迅速谋划实施方案,明确工作思路、细化工作安排、量化工作目标、压实工作责任,以高度的责任感和使命感抓好落实、有序推进,确保贯彻落实《统计监督意见》取得显著成效。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: