西甲直播

图片

当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局工作动态

市统计局召开2021年度农村统计年报制度培训会

信息来源:市统计局   浏览量统计: 发布时间: 2021-12-31 12:32
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)  
打印 分享到:

1222日,市统计局召开了全市农村统计年报制度培训会议。会议传达了全省农村统计年报制度培训班精神,总结了2021年全市农村统计工作成绩和不足,安排部署了2022年工作重点。通过以会代训的形式,对今年年报和明年定报中有关农村统计报表制度变化情况、农业统计报表审核注意事项、乡村振兴战略统计监测制度等内容进行了详细的业务培训。

局党组成员、总统计师刘国祥充分肯定了今年全市农村统计工作取得的成绩,深刻指出了工作中的短板不足,就如何做好下阶段农村统计工作提出四点要求:一是要加强学习,提高工作能力。二是要理清思路,紧盯工作重点。三是要部门联动,凝聚统计合力。四是要夯实基础,树牢法治理念。

各县(市、区)统计局农村统计分管领导和业务骨干近30人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: